Петербург - все новости
19 февраля 2021, 15:02
212

Эстетика Дэвида Линча: в Петербурге пройдет выставка «Оммаж Персонажу»

«Аничков мост», Олег Котельников © Фото предоставлено пресс-службой Центра Курехина

В Петербурге проходит выставка работ современных художников, продолжающих мистическую петербургскую традицию. Экспозиция Центра Курехина получила название «Оммаж Персонажу». Зрителям представят работы с уникальными персонажами, загадочными сущностями, которые удалось создать авторам на границе XX–XXI веков.

Город известен феноменом колоритной фантастики, созданным еще Пушкиным и Гоголем и затем подхваченным другими авторами. Именно Северная столица породила истории о мертвых старухах, чиновниках и разгуливающих по городу носах. Современные художники берегут наследие.

© Фото предоставлено пресс-службой Центра Курехина
"Темный лес", Вася Ложкин

«Космонавты и снеговики, слоны и карлики, врачи и музыканты — некие загадочные сущности продолжают традиции „петербургской чертовни“, в чем-то неожиданно перекликающиеся с кинематографической эстетикой Дэвида Линча. Одни вышли из русской сказки, другие являют плод футуристической фантазии художника, однако облик известных исторических персонажей и портреты наших современников здесь также встречаются», — отметили организаторы.

© Фото предоставлено пресс-службой Центра Курехина
"В лес по ягоды", Вася Ложкин

На выставке представят работы Владимира Абиха, Стаса Багса, Марии Сафроновой, Арт-группы «Север-7» и других художников. Выставка продлится с 19 февраля по 18 марта на Лиговском пр., д. 73. Посетить экспозицию можно по входным билетам Центра Курехина.