Петербург - все новости
19 февраля 2021, 16:45
337

В Петербурге начальница почты два года получала зарплату за «мертвую душу»

© Фото предоставлено пресс-службой АО «Почта России»

В Петербурге начальница почты два года получала зарплату за фактически не работающую сотрудницу. Вина доказана, но уголовное дело прекращено, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

В 2015 году оператор местного отделения решила уволиться. Тогда начальница Дарья Маслова попросила подчиненную не писать заявление, но предоставить зарплатные карты и пин-коды, куда следующие два года поступала зарплата. Видимость работы ушедшей сотрудницы подтверждалась табелем учета рабочего времени — руководство исправно вносило пометки.

За все время «мертвой душе» начислили 523 тыс. рублей. Маслова обналичивала деньги в банкомате и тратила средства на нужды отделения.

«Было установлено, что Маслова впервые привлекается к уголовной ответственности, полностью согласилась с предъявленным обвинением, осознала вину и раскаялась в содеянном, социально адаптирована, трудоустроена, полностью возместила причиненный ущерб», — следует из релиза.

Следователь попросил о прекращении уголовного дела. Судья согласился. Назначен судебный штраф в размере 10 тыс. рублей.

Ранее в Петербурге за мошенничество приговорили директора турфирмы, который обманул шестерых туристов и израсходовал средства по своему усмотрению.