Петербург - все новости
20 февраля 2021, 11:15
555

В Петербурге зарегистрировали вспышку кишечной инфекции у учеников начальной школы

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

В Петроградском районе Петербурга зарегистрировали вспышку острой кишечной инфекции среди учащихся. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомство поступили жалобы родителей на массовое отравление детей в начальной школе № 99 «Старт». По последним данным, подтвержден один случай инфекции. Еще у восьми учащихся и одного сотрудника школы замечены симптомы болезни.

Проводятся санитарная проверка, дезинфекция, медики осматривают учителей и учеников. Один ребенок госпитализирован.

В районной администрации прояснили ситуацию. «Хотя Роспотребнадзор заявил, что у одного ребенка диагноз подтвердился, на самом деле, анализов пока нет. Ждем с минуты на минуту. По другим детям, у которых были симптомы, мы не располагаем информацией, что они обратились в медучреждения. Учителя обзванивают родителей. Ситуация на контроле», — рассказала пресс-секретарь Елена Григорьева.

В начале февраля в Петербурге двухлетний мальчик отравился нейролептиками. В конце ноября похожий инцидент произошел в Тосно Ленобласти: маленькая девочка зашла в комнату к наркозависимому дедушке и попробовала наркотики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости