Петербург - все новости
22 февраля 2021, 19:01
5153

Попавшая под ботинок силовика «Коли с запотевшим забралом» женщина требует сообщить ей его данные

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Жительница Луги (Ленинградская область) Маргарита Юдина призвала Министерство внутренних дел разгласить личность силовика, который ударил ее в живот в ходе несанкционированного протеста. Об этом сообщают правозащитники из «Команды 29».

По мнению адвокатов, в том, как сотрудник органов принес ей извинения, были нарушения. По закону медучреждения исключены из списка мест, где работники правоохранительной системы могут извиняться перед гражданами.

Юдина, которая является многодетной матерью и живет в ужасных условиях, также потребовала от МВД денежной компенсации за инцидент.

23 января на петербургском митинге протеста правоохранитель, которого считают омоновцем или сотрудником патрульно-постовой службы (ППС), ударил заступившуюся за задержанного активиста Маргариту Юдину в живот, после чего ее госпитализировали. В больницу к ней пришел ударивший ее силовик в маске, он назвался Колей и извинился перед пострадавшей. Молодой человек объяснил, что отшвырнул ее ногой с пути, не видя, кто перед ним из-за запотевшего забрала на шлеме. Видео случившегося и подробности визита «Коли» к Юдиной — здесь.