Петербург - все новости
24 февраля 2021, 11:41
657

Египетский суд пересмотрит иск родственников россиян, погибших над Синаем

© Фото с сайта assembly.spb.ru

Апелляционный суд Каира отправил на пересмотр в суд первой инстанции иск родственников россиян, погибших в авиакатастрофе на Синайским полуостровом. Как пишет «Коммерсант», основанием для этого решения стало отсутствие признаков, опровергающих обоснованность исковых требований, так как все документы были представлены вовремя и соблюдены процедуры, предусмотренные египетским законодательством.

Издание напомнило, что близкие погибших считают, что власти Египта не обеспечили должную безопасность при организации перелета, и это позволило пронести на борт самолета взрывное устройство. Однако суд первой инстанции посчитал, что стандарты безопасности были соблюдены. В связи с этим трагедия расценивается не как теракт, а лишь авиапроисшествие.

Теперь суд пересмотрит иск потерпевших.

Напомним, катастрофа произошла 31 октября 2015 года. На борту самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург, находились 224 человека, в том числе 25 детей. Все они погибли.

Ранее СМИ сообщили о возобновлении прямых рейсов между Россией и Египтом. Однако Росавиация не подтвердила эту информацию.