Петербург - все новости
24 февраля 2021, 11:52
561

Суд отпустил слабовидящего петербуржца, незаконно задержанного на акции протеста

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Петроградский суд Петербурга прекратил дело в отношении слабовидящего мужчины, задержанного на акции протеста. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Днем 31 января Юрий Семенов провожал незрячую подругу на процедуры, зашел в Центр медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению и в итоге оказался на Загородном проспекте, возле Пионерской площади, куда вышли протестующие.

«Слышал, что там шумно, но видит он плохо, что именно происходило, не знал и не понимал, так как телевизор не смотрит. В какой-то момент к нему подошли сотрудники полиции и его задержали. Рядом с ним были какие-то люди, кто они и что делали, он не видел. В полиции пояснял, что инвалид по зрению и ни в каких акциях не участвовал, оказался там случайно. Представил суду соответствующую справку», — отметили в пресс-службе.

Дело об организации незаконной массовой акции прекращено. Семенова отпустили из суда.

Ранее по итогам той же протестной акции обвинили Юрия Ильина, пожилого человека с инвалидностью по зрению и слуху. Мужчину задержали возле Пионерской площади 31 января. Суд прекратил дело.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен