Петербург - все новости
24 февраля 2021, 13:40
759

Дерматолог рассказала, чем мороз опасен для кожи

© СС0 Public Domain

Морозная погода опасна для кожи тем, что ведет к сухости, а обветривание и охлаждение негативно сказываются на сосудах, которые расположены под ней. Об этом корреспонденту «Росбалта» сказала петербургский дерматолог-косметолог Эльмира Ханджян.

«У людей с чувствительной кожей в зимний период года есть риск заработать себе купероз, так как перепады температур в помещении и на улице довольно резкие. И вместе с длительным воздействием холодного ветра и мороза это может способствовать тому, что сосуды лица начнут терять тонус и в итоге полопаются. Визуально это будет проявляться стабильными покраснениями на лице и сосудистыми звездочками. Негативному воздействию холода больше подвержены женщины, так как их кожа тоньше и чувствительнее, чем у мужчин», — объяснила эксперт.

По ее словам, в зимнее время года необходимо пользоваться защитными колд-кремами, а основной упор делать на увлажнение.

«Колд-кремы защищают кожу и сосуды от мороза и в то же время увлажняют кожу. Губы, как и кожу, тоже нужно защищать от мороза, лучше всего использовать аптечные бальзамы для губ. Если же они обветрены настолько, что бальзамы не справляются, а сухость, трещины и шелушения прогрессируют, можно использовать средства в виде заживляющих мазей или кремов», — порекомендовала Эльмира Ханджян.

Как SOS-средство можно использовать метилурациловую мазь. Рекомендуется использовать ее два раза в день, нанося равномерным тонким слоем на протяжении 3-5 дней.

Ранее «Росбалт» писал, как справиться с синими кругами под глазами.