Петербург - все новости
25 февраля 2021, 12:27
444

«Автоаквапарк», «до весны растает» и «придется потерпеть»: петербуржцы обсуждают вселенский потоп на улицах

В Петербург пришло потепление, и тающие по обочинам дорог сугробы превратили их в реки. Город становится похож на Венецию, пишут горожане в соцсетях.

«Грязь, снег и не думают убирать. Это Петроградка — сначала показалось, что фото из 90-х», — написал пользователь в Twitter и выложил фотографию грязного мокрого перекрестка на Петроградской стороне.

«Ну и где их хваленые снегоуборщики, которыми они кичились все митинги, абсолютно бесполезно перекрывая им дороги?» — задались вопросом в комментариях.

Люди отмечают, что снег в Петербурге не шел два дня, однако Московский проспект так и не был почищен. Снег раскатан машинами, но не убран.

«Потерпите, до весны растает», — постят мемы петербуржцы.

А на Невском проспекте из-за огромной лужи некоторые автобусы и троллейбусы не подъезжают к остановке. Видео петербуржцев опубликовала «Бумага».

В сети «ВКонтакте» появились видео утреннего потопа на съезде с ЗСД на Васильевский остров.

«Это же автоаквапарк, для владельцев транспондеров дешевле», — шутят в комментариях.

«Природа мать наводит уборку, придется потерпеть, сами-то мы никак», — сетуют водители, вспоминая о том, что это платная магистраль.

Автомобилисты делятся похожими фотографиями с затопленного КАДа.

В центре города в то же время остаются огромные кучи неубранного снега, из-за которых горожане сравнивают его с Куршевелем. На сугробе напротив Казанского собора прикрепили плакат с обращением к вице-губернатору: «Бондаренко, за 7 лет можно было научиться снег убирать?»

Петербуржцы жалуются, что не могут пройти на мост через реку Карповку — глубокую лужу не обойти, вокруг лед. По дороге от метро также очень скользко, и многие падают.

Напомним, после долгих морозов и снегопадов в Петербурге установилась плюсовая температура.