Петербург - все новости
26 февраля 2021, 10:21
340

Петербуржцам предложили избавиться от опасных бытовых отходов

© Фото Валерии Мельниковой, ИА «Росбалт»

Жителям Юго-Запада Санкт-Петербурга предложили присоединиться к экологической акции. От опасных бытовых отходов можно избавиться 27 февраля, сообщает администрация Красносельского района.

Акция «Эко-Кировский» пройдет для жителей Кировского и Красносельского районов 27 февраля с 12 до 15 часов. Опасные бытовые отходы, которые содержат токсичные, взрывоопасные вещества и легко воспламеняются, можно будет сдать на переработку и утилизацию.

Среди них — ртутные лампы, остатки косметики и бытовых средств, лаки и краски, лекарства, градусники, электроотходы, батарейки, автомобильные шины. Если утилизировать их вместе с остальным мусором, они начнут выбрасывать в атмосферу диоксины, тяжелые металлы и парниковые газы. Все это также может попадать в почву и грунтовые воды, а значит — и влиять на здоровье людей. Болезни легких, печени, почек, аллергия и онкология — это далеко не все последствия неправильной утилизации опасных отходов.

Их можно будет сдать в экомобили по трем адресам: на бульваре Новаторов у дома № 32, на улице Маршала Казакова у дома № 1 и на улице Лени Голикова у дома № 29. Помимо опасных отходов будут приниматься бутылки, изделия из твердого пластика, крышки, стекло, макулатура, многослойная упаковка из-под сока, алюминий, жесть, пакеты, полипропиленовая и полиэтиленовая пленка.

Отходы отправят на лицензированное предприятие, где они будут переработаны и утилизированы.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.