Петербург - все новости
26 февраля 2021, 18:47
1594

Выходные в Петербурге: фестивали, интерактив и добрые десерты

© Фото ИА «Росбалт»

Вот и подошел к концу самый короткий месяц в году, а это значит, что пора прощаться с зимой. За окном все тает, и никому не хочется гулять по лужам и слякоти. Тем не менее «Росбалт» подготовилподборку интересных мероприятий, которые смогут отвлечь от ненастной погоды.

Интеллигентная барахолка

© FreeImages.com Content License

27 и 28 февраля на киностудии «Лендок» пройдет встреча мастеров, дизайнеров и ценителей уникальных вещей со всей России.

Интеллигентная барахолка — это шанс купить то, что не найти в обычных магазинах. Если вы давно мечтаете приобрести какую-нибудь уникальную вещь, вам нельзя пройти мимо этого мероприятия!

Помимо приобретения интересных вещей, организаторы предлагают возможность записаться на мастер-классы. Подробности уточняйте в группе «ВКонтакте».

Зимний фестиваль добрых десертов

© СС0 Public Domain

В эти выходные завершается фестиваль добрых десертов, но у вас есть три дня, чтобы успеть в нем поучаствовать и совместить приятное с полезным. На Фестивале добрых десертов посетители могут не только попробовать уникальные кондитерские изделия, но также помочь нуждающимся. При заказе десерта в заведениях, принимающих участие в фестивале, часть средств отправится в благотворительные организации — такие как ''Когда Ты Нужен», «Шаг навстреч», «Я слышу мир!». — которые занимаются помощью тяжело больным онкологическими и психическими заболеваниями.

С картой заведений и подробностями можно ознакомиться в официальной группе «Вконтакте».

Интерактивные программы для детей в Ленинградском зоопарке

© СС0 Public Domain

В субботу Ленинградский зоопарк познакомит детей с миром животных в формате увлекательных занятий и игр. Для участников подготовили интересную программу, которая будет посвящена льду. Что же он скрывает и какую роль играет в живой природе, смогут узнать юные гости зоопарка. Также дети и их родители смогут посетить животных, которые уже начали готовиться к весне.

Программа рассчитана на возраст от 4 до 7 лет. Участие только по предварительной записи. Расписание и дополнительную информацию ищите в группе «ВКонтакте».

Итальянские «Симфонические открытки»

© Фото предоставлено пресс-службой СПБГАСО

Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр приглашает на очередной концерт из цикла «Симфонические открытки» под названием «Приглашение в весну». Концерт состоится во Дворце Белосельских-Белозерских 28 февраля в 16:00.

Программа посвящена Италии — солнечной стране, которая стала родиной оперного искусства и бельканто, создала величайшую скрипичную школу и подарила миру великих композиторов и певцов.

Итальянскую программу откроет Симфония № 25 Вольфганга Амадея Моцарта, а продолжится она вокальными миниатюрами Джоаккино Россини, автора «Севильского цирюльника» и «Вильгельма Телля». Их исполнит солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Маргарита Иванова. Услышат гости также концерт для струнных инструментов итальянского композитора Нино Рота, прославившегося как автор саундтреков к лентам Федерико Феллини, Франко Дзеффирелли и Лукино Висконти.

За пультом дирижера — маэстро Фабио Мастранджело, самый известный итальянец в музыкальных кругах современной России. С 2013 года он является худруком Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» и главным дирижером двух его коллективов: симфонического оркестра «Северная симфония» и камерного оркестра «Северная симфониетта».

Сериал на выходные

© СС0 Public Domain

Для тех, кто не захочет покидать в эти выходные свой дом, тоже! Netflix выпустил сериал под названием «Судьба: Сага Винкс» по знаменитому мультсериалу «Винкс» про волшебниц.

Теперь же это не милые и добрые феи, а девушки-подростки, которые владеют магией. У них такие же проблемы, как и у их сверстников: первая любовь, трудные отношения с семьей и непринятие себя. Но от обычных тинейджеров их отличает жизнь в волшебном мире и борьба со злой магией.

Довольно необычная интерпретация детского мультика пока рассчитана на два сезона. Сейчас для просмотра зрителям доступны 6 серий.



Читайте Росбалт в Google Новости