Петербург - все новости
26 февраля 2021, 15:35
480

«На работу не доплыть»: петербуржцы жалуются на потоп в городе (видео)

Жители Петербурга жалуются на работу коммунальных служб в городе. На странице губернатора в соцсети они оставляют возмущенные комментарии.

Горожане возмущены отсутствием уборочной техники и потопом на тротуарах и дорогах.

«Александр Дмитриевич, как вам такая уборка Приморского района? Мы скоро утонем!» — написала жительница города и опубликовала фотографию улицы с глубокой снежной кашей.

Также прислали губернатору и фото из Адмиралтейского района, где снег собран в огромные кучи и не убирается.

«Все тротуары с плиткой покрыты слоем мокрого льда, никто не собирается его убирать или хотя бы посыпать. Идти совершенно невозможно. Адмиралтейский район», — добавили подписчики.

«Скажите, пожалуйста, какая служба занимается очисткой люков ливневой канализации и почему она бездействует?! На работу не доплыть!!! Водой залиты тротуары и проезжая часть! — пишут петербуржцы. — У нас все проблема — и пенсии, и снег, теперь озера на дорогах! Почему не чистят стоки? Можно на лодке плыть! А, если серьезно, надо быстрее убирать снег и чистить стоки!»

На жалобы отреагировал комитет по благоустройству. Представители ведомства предложили жителям последить на работой технике в режиме онлайн.

«Понимаем вашу обеспокоенность и сообщаем, что одномоментно убрать весь город после снегопада, к сожалению, не представляется возможным. За работой уборочной техники, занятой в уборке Санкт-Петербурга, можно наблюдать в режиме реального времени на интерактивной карте», — ответили в комитете.

Накануне петербуржцы завалили главу города жалобами на плохую уборку. Соцсети заполонили фотографии сугробов в человеческий рост, снежной каши и гололеда на тротуарах, затопленных пешеходных переходов. ЗСД горожане из-за потопа назвали автоаквапарком.

В Смольном заявили, что на сайте комитета по благоустройству опубликован график вывоза снега с городских улиц. Однако, например, улица Лени Голикова, которую должны были освободить от сугробов 25 февраля, на утро 26 февраля так и оставалась неубранной. Проспект Героев в Красносельском районе к утру пятницы очистили только по четной стороне.

Читайте также