Петербург - все новости
26 февраля 2021, 16:52
190

В Петербурге пациенты детской больницы пожаловались на потоп и духоту

© CC0 Public Domain

Пациенты Детской городской клинической больницы № 5 им. Филатова пожаловались на затопление помещений и духоту. Информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили в самом учреждении.

Из-за резкого потепления и таяния снега в здании 26 февраля протекла кровля. Пострадала половина инфекционного отделения № 12, где находились восемь пациентов и родителей. До обеда их перевели в другие отделения. В учреждении обещают устранить протечку.

«Капитальный ремонт большей части инфекционного корпуса стационара был выполнен с 2014 по 2020 г., 12 отделение было включено в план ремонта на 2020 г., но в связи с полным перепрофилированием стационара под работу с коронавирусной инфекцией ремонт был временно отложен. Этим объясняется повышенная температура в боксах отделения, т. к. в них установлены батареи центрального отопления, не имеющие возможности регулировки температуры», — рассказали в больнице.

При этом выйти подышать в коридоры пациентам не разрешили «ради их безопасности»: из-за затопления и в связи с неопределенным ковид-статусом.

Тем временем петербуржцы второй день жалуются на потоп в городе. На дорогах и тротуарах замечают сугробы, лужи и грязь. Горожане обвиняют коммунальные службы в бездействии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен