Петербург - все новости
26 февраля 2021, 18:26
270

Экоактивистка рассказала, как сданная на переработку батарейка может спасти ежика

Мало, кто знает, но батарейки относятся к 1 и 2 классу опасности. Именно поэтому их ни в коем случае нельзя выбрасывать в обычную мусорку. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала руководитель движения «РазДельный сбор» Татьяна Нагорская.

«Батарейки — это крайне токсичные и опасные отходы, по этой причине их нужно обязательно сдавать в специализированные компании, которые собирают и перерабатывают подобные отходы», — рассказала Нагорская.

По словам эксперта, батарейки состоят из нескольких видов металлов и корпуса, который их держит. Когда батарейки попадают на полигон, то их корпус деградирует и все опасные вещества попадают в окружающую среду, а затем могут навредить как природе, так и животным.

«Сейчас существует много мест, где батарейки принимают на переработку. Когда ваши батарейки перестали работать, то не стоит их выкидывать в помойку или хранить дома, так как они могут начать выделять опасные вещества. Найдите удобный вам пункт утилизации данного вида отходов и помогите тем самым природе не стать еще более загрязнённой», — добавила Нагорская.

Подробнее о том, почему батарейка относится к отходам, опасным для здоровья, слушайте в подкасте «Росбалта».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube