Петербург - все новости
27 февраля 2021, 01:37
315

В Ленобласти смягчат ограничения, введенные из-за COVID-19

В Ленинградской области с 1 марта снимут часть ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19. В частности, постановление, подписанное губернаторов региона, касается городов Кудрово и Мурино.

В соответствии с документом Всеволожский и Сланцевский районы перейдут из «красной» зоны в «желтую», а Сосновый Бор, Ломоносовский и Лужский районы станут «зелеными».

Также с 1 марта общепит в «красной» зоне сможет принимать посетителей без ограничений по времени. Школам и детским садам во всех районах разрешили приглашать на мероприятия родителей, однако обязательным условием остаются средства индивидуальной защиты.

Кроме того, в «красной» зоне можно будет проводить массовые мероприятия на улице с численностью до 300 человек. В помещениях должно быть не более одного человека на 4 кв. метра и не более 50% заполняемости зала.

Напомним, в Ленобласти ограничения вводятся по принципу светофора — в зависимости от уровня заболеваемости. Самые жесткие меры действуют в «красной» зоне. Сейчас в ней остаются Выборгский, Гатчинский, Киришский, Тихвинский и Подпорожский районы.

За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 126 новых случаев заражения COVID-19, умерли 7 человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube