Петербург - все новости
1 марта 2021, 17:44
125

В Михайловском театре пройдет Гала-концерт звезд мировой оперы

© Фото предоставлено организаторами Гала-концерта звезд мировой оперы в Михайловском театре

В преддверии Международного женского дня в Петербурге на сцене Михайловского театра пройдет Гала-концерт звезд мировой оперы. На праздничном вечере, организованном Фондом поддержки классического музыкального искусства F.E.S., выступят яркие исполнители академического репертуара.

Подарком для меломанов станет появление на сцене Ильдара Абдразакова, завоевавшего две премии Грэмми и титул «лучший бас мира». Украшение концерта — Аида Гарифуллина, оперная дива с мировым именем, которая в 2019 году дебютировала в Метрополитен-опере, а в 2020 году — в Королевской опере «Ковент-Гарден». В концерте примет участие тенор Алексей Татаринцев — солист московского театра «Новая опера», приглашенный солист Большого театра — признанный мастер белькантового репертуара. Еще одним приятным событием для гостей вечера станет встреча с лирическим баритоном Василием Ладюком, который принимает участие в оперных постановках в Большом и Мариинском, Метрополитен-опере, венецианском «Ла Фениче», Норвежской королевской опере.

Среди исполнителей наряду с мэтрами оказались и молодые таланты: так, на сцене появится Клим Тихонов, недавний выпускник вокального отделения РГПУ им. А. И. Герцена. Обладатель тенора исполнит романс молодого цыгана из оперы «Алеко».

«Для меня этот концерт — огромное событие, так как я, недавний выпускник, окажусь на сцене с мэтрами. Это большая честь для меня. А для города это мероприятие — глоток свежего воздуха после долгого периода, когда все было закрыто для всех — и артистов в том числе. Теперь мы снова можем жить, работать и наслаждаться музыкой!» — поделился Клим Тихонов с корреспондентом «Росбалта».

На концерте солисты исполнят арии и дуэты из русской и европейской оперной классики в сопровождении оркестра и хора Михайловского театра. В программе — фрагменты сочинений Джузеппе Верди, Гаэтано Доницетти, Жоржа Бизе, Петра Ильича Чайковского, Михаила Ивановича Глинки, Николая Андреевича Римского-Корсакова.

За дирижерский пульт встанет музыкант Михаил Татарников.