Петербург - все новости
1 марта 2021, 23:42
2590

СМИ узнали о «загадочной» смерти 29-летнего парня в полиции Петербурга

29-летний Алексей Кустов скончался в отделе полиции Петербурга, куда был доставлен за езду без прав. Об этом сообщает Znak.

СМИ пишет, что ЧП случилось в участке № 75 вечером 23 февраля. Сотрудники ГИБДД вызвали Кустова для составления протокола, уведомили о возбуждении уголовного дела и отправили ночевать в полицию до суда.

На следующий день следователь позвонил матери Кустова, принес соболезнования и сообщил о смерти сына по неизвестной причине.

26 февраля родственникам выдали справку о сердечной недостаточности. Однако, по словам близких парня, Кустов был здоров и трезв при задержании. При этом на теле погибшего родные нашли синяки и ссадины: на лбу была обширная гематома, раны были на шее, кровоподтек на скуле.

Сестра парня Галина рассказала СМИ, что сама лично звонила в 75-й отдел и представилась матерью Кустова. По ее словам, в трубку она услышала такие слова — «Звонит мама Леши Кустова, что будем ей говорить?», а затем такую фразу — «У нас информации нет, позвоните после 17 часов».

75-й отдел полиции оказывался в центре скандала и ранее. В 2012 году сотрудники отдела избили 15-летнего Никиту Леонтьева, задержанного по подозрению в грабеже — подросток умер в машине «скорой».