Петербург - все новости
2 марта 2021, 13:31
204

Число госпитализаций больных с COVID-19 в Петербурге снизилось вдвое

© CC0 Public Domain

В Петербурге количество пациентов, обратившихся за медпомощью с положительным тестом на коронавирус, снизилось на 40%, а общее число госпитализаций с пневмониями уменьшилось на 46,5%. Справку за февраль опубликовал городской комитет по здравоохранению.

После пика заболеваемости в конце декабря количество заболевших пошло на спад, однако не так быстро, как в январе — на второй неделе февраля был зарегистрирован рост недельной суммы госпитализаций взрослых на 7,6%.

Доля тяжелых больных в стационарах города в феврале в среднем составляла 25,4%. Сейчас на ИВЛ находится 227 пациентов, что на 47,5% меньше пикового значения в декабре прошлого года.

В Петербурге остается 6 тыс. 944 койки для пациентов с COVID-19 и пневмониями, в то время как на пике второй волны было развернуто около 13 тыс. коек. На конец февраля не занятыми оставались 510 коек.

Ковидные стационары тем временем прекращают прием инфекционных пациентов — приоритет в «обратной перепрофилизации» отдается центрам, которые специализируются на сердечно-сосудистой хирургии и онкологии, травматологии, а также многопрофильным стационарам с экстренной хирургией.

За минувшие сутки, по данным оперативного штаба, в городе зафиксировали 937 случаев коронавируса.