Петербург - все новости
2 марта 2021, 14:29
175

Между вице-губернаторами Петербурга перераспределили обязанности

© Фото ИА «Росбалт», Иван Петров

Губернатор Петербурга перераспределил обязанности между вице-губернаторами. Контроль над тремя комитетами Смольного Александр Беглов оставил за собой.

Так, курировать работу комитетов по внешним связям, государственного финансового контроля и по контролю за имуществом будет сам градоначальник.

Вице-губернатор Валерий Пикалев с 2 марта будет возглавлять администрацию губернатора Санкт‑Петербурга, а также координировать и контролировать деятельность комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

На Эдуарда Батанова возложена обязанность по координации работы комитета финансов, комитета по государственному заказу, а также временно — комитета имущественных отношений.

Вице-губернатор Александр Бельский будет контролировать деятельность комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, комитета территориального развития и отдела по связям с религиозными объединениями администрации губернатора Санкт‑Петербурга.

За вице-губернатором Николаем Бондаренко закреплены Жилищный комитет, комитета по благоустройству, Государственная жилищная инспекция, Государственная техническая инспекция, Государственная административно-техническая инспекция и администрации районов.

Сергей Дрегваль будет координировать и контролировать деятельность комитета по энергетике и инженерному обеспечению и комитета по тарифам. Станислав Казарин — комитета по информатизации и связи и управления по развитию садоводства и огородничества.

На вице-губернатора Владимира Княгинина возложен контроль за деятельностью комитета по науке и высшей школе, комитета по труду и занятости населения, комитета по делам Арктики.

Вице-губернатор Николай Линченко будет координировать комитет по строительству, комитет по градостроительству и архитектуре (за исключением вопросов формирования архитектурного облика Санкт‑Петербурга), комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, а также службу государственного строительного надзора и экспертизы.

Под контролем вице-губернатора Бориса Пиотровского будут находиться комитеты по культуре и по физической культуре и спорту.

Ирина Потехина будет координировать и контролировать деятельность архивного комитета Санкт‑Петербурга, комитета по делам записи актов гражданского состояния и комитета по образованию.

За вице-губернатором Максимом Соколовым закреплены комитет по инвестициям, комитета по развитию транспортной инфраструктуры, комитета по транспорту, комитета по развитию туризма. Также он временно будет координировать комитет по экономической политике и стратегическому планированию и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Вице-губернатору Олегу Эргашеву вверили координацию работы комитета по здравоохранению, комитета по социальной политике, управления ветеринарии и управления социального питания.

Напомним, ранее стало известно что на должность главы комитета по информатизации и связи назначена бывшая помощница Беглова Юлия Смирнова.