Петербург - все новости
3 марта 2021, 10:54
187

В Петербурге депутаты призвали выплатить учителям деньги за переработки в пандемию

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге школьные учителя могут получить единовременную выплату в размере от 10 до 20 тыс. рублей за переработки во время пандемии коронавируса. С соответствующим депутатским запросом на заседании в Мариинском дворце выступили депутаты Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы просим губернатора рассмотреть вопрос о дополнительной выплате всем учителям, которые работали в условиях ковида и находились на своем рабочем месте. Это 37 тысяч учителей», — заявила Оксана Дмитриева.

Речь идет о единовременной выплате из резервного фонда учителям, нагрузка на которых резко возросла в условиях пандемии — в том числе из-за необходимости параллельного обучения в обычном и дистанционном режиме.

Также депутаты затронули проблему некорректного исчисления среднего заработка по больничным листам преподавателей, заболевших коронавирусом. Надбавки за классное руководство не были учтены, и пособие по временной нетрудоспособности оказывалось меньше положенного. Кроме того, парламентарии предложили ввести компенсационные выплаты педагогам, заболевшим коронавирусом при исполнении служебных обязанностей.

Депутатский запрос был принят и отправлен на рассмотрение губернатору.

Читайте также