Петербург - все новости
3 марта 2021, 13:59
128

Жителей Авиагородка возмутила долгая реконструкция стадиона «Пулково»

© CC0

Жители петербургского Авиагородка возмутились затянувшейся реконструкцией стадиона «Пулково» на улице Пилотов. Об этом в депутатском запросе сообщил парламентарий Алексей Макаров на заседании в Мариинском дворце, передает корреспондент «Росбалта».

В тексте обращения отмечается, что до начала реконструкции стадион был для местных жителей основной площадкой для массовых занятий спортом. В 2018 году СПб ГБУ «Спортивный центр «Физкультура и здоровье» заключил договор с застройщиком ООО «Решение» о комплексном благоустройстве стадиона. Полнометражное футбольное поле с искусственным травяным покрытием, беговые дорожки и трибуны должны были появиться в четвертом квартале 2018 года. В июне 2019 работы на участке остановились — застройщик и инвестор ООО «Испытательный центр «Стройэксперт» сообщили о временных финансовых трудностях. 11 января 2021 года прошло совещание с участием всех сторон и вице-губернатором Владимиром Кирилловым, на котором был представлен обновленный производственный график работ. О каких сроках идет речь, неизвестно.

«Ситуация крайне негативно оценивается жителями Авиагородка, удаленного от других объектов спортивной инфраструктуры, и вызывает острую социальную напряженность», — отметил Макаров и спросил у губернатора о штрафных санкциях к инвестору и застройщику за нарушения сроков.

Депутаты городского парламента поддержали запрос коллеги.