Петербург - все новости
3 марта 2021, 17:16
373

В Петербурге от коронавируса привили более 50% подопечных интернатов

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

В Петербурге от коронавируса привили более 50% людей, проживающих в социальных стационарах. Об этом сообщил комитет по социальной политике.

Врачи начали посещать интернаты с начала февраля, чтобы наиболее ослабленные пациенты смогли пройти вакцинацию.

«В учреждениях живут люди с особым состоянием здоровья, но они очень хотят вернуться к обычной жизни, чаще встречаться с родными и друзьями, посещать досуговые учреждения, проводить массовые культурные и спортивные мероприятия в своих интернатах, поэтому активно делают прививки и переносят их без каких-либо сложностей», — заявил глава комитета Александр Ржаненков.

Так, вакцинировали подопечных Психоневрологического интерната № 1. С 5 марта желающих привьют второй дозой препарата. Мероприятия также проходят в Доме-интернате для престарелых и инвалидов № 1, где услугой воспользовались 92 проживающих, способных передвигаться самостоятельно. Привить планируют еще 100 человек, соблюдающих постельный режим.

В общей сложности препарат получили 2 тыс. 884 получателя социальных услуг, что составляет почти 58% от общего числа, подлежащих вакцинации.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.