Петербург - все новости
4 марта 2021, 10:24
433

В петербургском реабилитационном центре проходят обыски после изнасилования подопечного

© Фото с сайта sledcom.ru

В одном из филиалов реабилитационного центра «Линия жизни» в Петербурге проходят обыски. Как пишет АН «Оперативное прикрытие», следственные действия организованы в рамках уголовного дела об избиении и изнасиловании подопечного организации.

По данным агентства, в стандартную практику подобных центров входит использование реабилитируемых в качестве разнорабочих за денежное вознаграждение. Один из подопечных работал в «Линии жизни» около пяти месяцев, а когда попросил выплатить ему положенные деньги, получил отказ. Более того, мужчина на протяжении нескольких часов подвергался избиениям и насильственным действиям сексуального характера со стороны нескольких сотрудников центра. Затем несколько дней его никуда не выпускали, пока он не смог тайком добраться до телефона и позвонить родственникам. Близкие вызвали полицию, и мужчину освободили.

Обыски сейчас идут в частной квартире — одном из филиалов «Линии жизни». «Оперативное прикрытие» сообщает, что арендует квартиру генеральный директор «Линии жизни» Сергей Ружицкий. Ранее он возглавлял благотворительную общественную организацию «Преображение России», которая вела аналогичную деятельность, но была закрыта из-за множества нарушений.

На сайте межрегиональной благотворительной общественной организации «Линия жизни» предлагается помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Филиалы действуют в 14 городах России.