Петербург - все новости
4 марта 2021, 12:25
2734

«Мне это неприятно»: комик Илья Соболев выпустил пародию на Людмилу Нарусову

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Петербургский комик Илья Соболев снял пародийный ролик на сенатора от Тувы в Совете Федерации Людмилу Нарусову. Видео комик опубликовал в своем Instagram.

В начале ролика — кадры с заседания Совфеда, где Людмила Нарусова высказалась о своем отношении к пикетчикам.

«Мы ведь, по-моему, приняли закон о недопустимости одиночных пикетов. Есть такой? Их можно проводить? Не знаю, коллеги. Когда я вижу каких-то маргинальных людей бомжового вида около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые вообще ни в какие рамки не укладываются, ну, неприятно это», — сказала она.

Илья Соболев вооружился длинной отверткой вместо микрофона, надел очки и мятый пакет с перьями на голову, отдаленно напоминающий пышную прическу сенатора.

«Можно еще вопрос задам, коллеги? А вот женщины — у них дети плачут. У нас же запретили плакать, нет? Мне крайне неприятно, что они плачут, есть повод какой-то что ли? Прекрасно живем! — сострил Соболев. — А еще люди бомжеватого вида на коробках железных ездят без водителя и без треугольника в кружке — хотите ездить, так ездите у себя, а не там, где я хожу. Мне это, грубо говоря, неприятно, я в отрицалово иду, я минусую!»

Вспомнил комик и о пассажирах метро: «Вот эти люди выходят из-под земли и пахнут друг другом, мне это неприятно! Давайте их закапывать, раз они под землю уходят. Я думала, мы давно это запретили…».

Напомним, неоднозначное заявление Людмила Нарусова сделала на заседании комитета по конституционному законодательству и госстроительству. Она поинтересовалась, разрешены ли одиночные пикеты, а глава комитета Андрей Клишас в ответ сказал, что ждет от нее проект закона о запрете одиночных пикетов.