Петербург - все новости
4 марта 2021, 14:23
254

Работающие петербуржцы старше 65 лет могут уйти на больничный до 10 марта

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Работающим петербуржцам старше 65 лет, у которых нет возможности организовать свою работу в дистанционном режиме, продлена возможность получить больничный лист до 10 марта 2021 года. Как сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования, гражданам не надо обращаться в медицинскую организацию и заполнять какие-либо документы, все сведения передает работодатель.

В ведомстве отметили, что лист нетрудоспособности (электронный больничный лист) оформляется автоматически, дистанционно, без посещения работающим медицинской организации, и оплачивается напрямую ФСС без привлечения средств работодателей.

Есть несколько условий для оформления больничного застрахованным работающим гражданам 65 лет и старше. Они не должны быть переведены на удаленную работу, не находятся в отпуске и соблюдают режим самоизоляции.

Работодатель должен направить в ФСС реестр сведений. На основании этих данных региональное отделение фонда назначает и выплачивает пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения работника на карантине в течение 7 календарных дней с момента получения сведений от работодателя.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности проходит по общим правилам.