Петербург - все новости
5 марта 2021, 01:32
452

Здание противотуберкулезного диспансера в Петербурге передают РПЦ

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Противотуберкулезный диспансер № 17 уедет с Боровой улицы в Петербурге. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на комитет имущественных отношений, здание будет передано Санкт-Петербургской епархии РПЦ. Передача должна осуществиться до 12 ноября 2021 года. Медучреждение планируется присоединить к городскому противотуберкулезному диспансеру.

В ведомстве подчеркнули, что объект относится к имуществу религиозного назначения. За диспансером здание закреплено на праве оперативного управления.

Издание отмечает, что здание на Боровой возвели в 1865–1871 годах. Под противотуберкулезный диспансер оно перестроено после войны.

Напомним, это не единственный городской объект на который претендует церковь. Так, в конце прошлого года президент Владимир Путин напомнил министру культуры Ольге Любимовой, что некоторые объекты на территории Александро-Невской лавры «надо бы вернуть» церкви. РПЦ подала заявку на передачу ей Благовещенской усыпальницы. Депутаты заявили, что решение не может быть принято, поскольку это уничтожит Музей городской скульптуры, которому принадлежит собственность. Также петербургской епархии планируют передать семь квартир в домах на Октябрьской набережной.