Петербург - все новости
5 марта 2021, 14:15
361

Депутату не удалось выяснить, кто финансировал перекрытия центра Петербурга за сутки до митингов

© Фото ИА «Росбалт», Александра Афонина

Из бюджета Петербурга не выделялось денег на перекрытия улиц и площадей в дни, предшествующие акциям протеста. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского.

Парламентарий заявил, что готовит повторное обращение. «Хотелось бы понять, кто за это платил», — написал он в соцсетях.

Вишневский также интересовался у главы города, кто дал указания о масштабных перекрытиях, закрытии станций метро, изменений маршрутов общественного транспорта. Беглов ответил, что решение принимали органы исполнительной власти совместно с правоохранительными структурами, так как имелась информация об «осложнении обстановки в центральной части Санкт-Петербурга в связи со скоплением значительного количества граждан».

Ранее Вишневский обращался также в ГУ МВД по Петербургу, пытаясь выяснить, кто ввел ограничения на улицах города в дни, когда митингов не было. Ответственность на себя взяла полиция. В ответе ведомство сослалось на «оперативную информацию», которой якобы располагала.

Напомним, после задержания Алексея Навального масштабные протестные акции прошли в разных городах страны. После вынесения приговора сторонники оппозиционера заявили о намерении приостановить митинги. Однако в канун выходных в центр Петербурга продолжали стягивать полицию и ОМОН. Также для перекрытий использовалась тяжелая коммунальная техника.

Читайте также