Петербург - все новости
8 марта 2021, 23:24
121

Задержанную феминистку Ненашеву отпустили из полиции в Ленобласти

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Художницу и феминистку Катрин Ненашеву отпустили из отдела полиции в Гатчине спустя шесть часов после задержания, сообщает «ОВД-Инфо».

Протоколов об административном правонарушении на нее не составляли.

«Заявление на меня снова написал Тимур Булатов. Оно касалось организации сегодняшних феминистских акций в Питере на Чернышевского и Малой Садовой. События и я очень поддерживаю и рада, что они произошли без задержаний», — сообщила Ненашева.

По ее словам, она не имела к организации сегодняшних акций никакого отношения и не собиралась на них идти.

Издание отмечает, что в своем заявлении Булатов написал, что Ненашева собирается провести «радикальные акции» в Петербурге и Гатчине.

Катрин Ненашева не впервые сталкивается с давлением со стороны полицейских. Так, в январе ее и еще двух девушек задержали в связи с арт-проектом «почта недосказанности», который они устроили в метро Петербурга. В феврале 2020 года Ненашеву и других активистов задержали из-за грима против камер с распознаванием лиц.

Тимур Булатов — житель Петербурга, постоянно пишущий в органы жалобы на ЛГБТ-активистов и связанные с ЛГБТ мероприятия. 19 ноября по его жалобе суд прекратил деятельность кинофестиваля «Бок о бок», посвященного ЛГБТ, а также деятельность Zoom cafe. В жалобе Булатова говорилось, что именно в этом кафе должен пройти фестиваль, хотя на самом деле организаторы планировали проводить его онлайн с помощью сервиса видеоконференций Zoom.