Петербург - все новости
10 марта 2021, 13:31
556

Бывшего совладельца сети магазинов Spar и «Семья» задержали в Петербурге

© Фото ИА «Росбалт»

Бывшего совладельца сети магазинов Spar и «Семья» Аллахверди Абдулаева задержали в Петербурге сотрудники ФСБ. Как пишет РБК со ссылкой на источник, вместе с ним задержаны еще два топ-менеджера ООО «ТД Интерторг» — юрист и финансовый директор.

Экс-сотрудников компании подозревают в хищении более 8 млрд рублей у Сбербанка.

Изданию стало известно, что накануне задержания в Петербурге прошло более 30 обысков в квартирах сотрудников. Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденное в декабре прошлого года по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

В полиции РБК рассказали, что, по версии следствия, представители ООО «ТД Интерторг» предоставили банку отчетные документы за период с 2015 по 2018 год, в которых содержалась недостоверная информация о доходах и финансовом состоянии организации. Следователи полагают, что это было сделано умышленно, чтобы скрыть высокие кредитные риски компании. Банк открыл кредитную линию. В итоге с 2018 по 2019 год «Интерторг» получил кредиты на сумму 8,65 млрд рублей. Получив доступ к заемным денежным средствам, представители компании распорядились ими по собственному усмотрению.