Петербург - все новости
10 марта 2021, 12:54
881

«Не надо по сомнительным местам шарахаться»: комиссия петербургского ЗакСа по этике займется «скомканной репутацией» Максима Резника

© Фото с сайта Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Комиссия по этике петербургского Законодательного собрания отреагирует на визит депутата Максима Резника в «наркопритон». Об этом журналистам заявил спикер парламента Вячеслав Макаров.

«Скомканную репутацию не разгладить никаким утюгом. Будет работать наша комиссия по этике. Я уже выступал, критиковал отдельных коллег: не надо по сомнительным местам шарахаться, даже если они родственники, по консульствам иностранным… надо всегда думать о репутации», — прокомментировал Макаров.

По его словам, он уже общался с представителем правоохранительных органов по поводу этой ситуации и будет ждать результатов расследования.

Напомним, накануне в некоторых городских СМИ появились сообщения о задержании депутата Максима Резника в «нарколаборатории» на набережной канала Грибоедова. Депутат объяснил «Росбалту», что навещал своего дальнего родственника, и полицейские его не задерживали.

Два года назад Резник столкнулся с травлей со стороны СМИ, обвинивших его в употреблении наркотиков.