Петербург - все новости
10 марта 2021, 13:05
193

Жители Центрального района подали в Смольный петицию о моратории на уплотнительную застройку

© Фото Фото Юлии Надеждинской, ИА «Росбалт»

Активисты Центрального района Петербурга подали в городскую администрацию петицию о моратории на уплотнительную застройку. Об этом сообщается в группе движения «Центральный район за комфортную среду обитания» «ВКонтакте».

Несмотря на морозный день, к Смольному, чтобы подать петицию, вышли около 30 человек. Среди них были «координаторы» проблемных точек района, которым угрожает застройка — это активные жители соседних с проблемными локациями домов. Они подали также собственные обращения.

Среди «горячих точек» Центрального района, которым угрожает уплотнительная застройка, следующие адреса: Бакунина, 33; Новгородская, 3-5; Кузнечный переулок; Шпалерная, 51; Лиговский, 60; 9 Советская, 17;, пустырь на углу Кирочной и Новгородской; сквер в Таврическом переулке; Тележная, 32; Миргородская, 1; набережная канала Грибоедова, 51; Евгеньевская, 2 и сад на Неве.

Всего под петицией и обращениями подписались больше двух тысяч человек.

«Мы ждем действий со стороны губернатора Беглова и вице-губернаторов. В том числе организации круглого стола в самой ближайшей перспективе, где соберутся все стороны конфликта и честно обсудят сложившуюся напряженную ситуацию, а также пути ее преодоления. Господа чиновники, просто отмалчиваться в своих кабинетах больше не получится! Хватит молча взирать на то, как у людей в домах трещат и рушатся стены!» — написали активисты.