Петербург - все новости
10 марта 2021, 13:17
188

В Петербурге люди с почечной недостаточностью смогут пользоваться социальным такси

В Петербурге инвалиды, страдающие хронической почечной недостаточностью, смогут пользоваться социальным такси. Соответствующие изменения в Социальный кодекс приняли депутаты городского Законодательного собрания, передает корреспондент «Росбалта».

Речь идет о взрослых пациентах и детях-инвалидах до 18 лет, которые страдают хронической почечной недостаточностью и нуждаются в заместительной почечной терапии. В Петербурге на учете состоят 492 таких пациента.

Одна такая поездка на соцтакси обходится городской казне в 561 рубль, и на транспортное обслуживание новой категории пассажиров в этом году планируют выделить около 13 млн рублей.

Ранее «Росбалт» писал, что в мае прошлого года 100 тяжелобольных горожан написали коллективное письмо из-за ситуации с горбольницей № 15, в которой закрылось отделение для заместительной почечной терапии. Пациентам пришлось лечиться в диализных центрах далеко от дома, и омбудсмен Александр Шишлов попросил администрацию проработать идею социального такси, чтобы компенсировать больным 80% стоимости поездки до медучреждений.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Читайте также