Петербург - все новости
10 марта 2021, 17:41
2165

Социолог рассказала, чем обернется блокировка соцсетей для россиян

Twitter © pixabay.com

Ограничение доступа к соцсетям повлечет высокую степень недовольства. Об этом в разговоре с корреспондентом «Росбалта» рассказала социолог Элла Панеях, комментируя попытку Роскомнадзора замедлить трафик Twitter.

По словам эксперта, посягательство на соцсети можно сравнить с допущением властью разорения банка, только вместо денег люди теряют социальный капитал, и иногда это ощущается более болезненно.

«Разговоры о блокировках идут все время. Степень разочарования и недовольства будет очень высокой, и зависит это от того, на какую соцсеть придутся ограничения. Twitter — как раз тот случай. Его используют люди, которые не склонны писать много, подробно и которым достаточно обмениваться короткими сообщениями, чтобы оставаться на связи. Такой пользователь не уйдет в Facebook или „Живой журнал“, где нужно писать длинные телеги, и не факт, что выберет „ВКонтакте“ или „Одноклассники“», — объяснила Панеях.

По ее мнению, в результате может усилиться недовольство властью, поскольку блокировка соцсетей расценивается населением как сознательное нанесение вреда.

Полностью высказывания социолога читайте в ближайшее время в материале «Росбалта». Корреспондент также задал вопросы юристу и техническим специалистам о попытке Роскомнадзора 10 марта замедлить работу Twitter и перспективах дальнейшей блокировки соцсетей.