Петербург - все новости
11 марта 2021, 10:51
453

«Фурштатская — территория смерти»: жители улицы пожаловались на засилье ритуальных агентств

Жители Фурштатской улицы пожаловались уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову на ритуальные агентства, размещенные в жилых домах. Как сообщили в аппарате омбудсмена, в течение полугода на улице открылось четыре похоронных бюро. Горожане заявили, что им страшно выходить на улицу и потребовали закрыть организации.

Петербуржцы отметили, что ритуальные агентства превратили Фурштатскую в «территорию смерти».

«Страшно выходить из дома, — говорится в обращении к уполномоченному. — Идешь окольными путями, лишь бы не проходить мимо этих агентств, призывающих неоновым светом побыстрей всех умереть и обратиться к ним за услугами. Эпидемия и так нанесла урон психологическому состоянию, а подобный бизнес просто добивает людей».

В аппарате омбудсмена подчеркнули, что закон запрещает размещать в жилых зданиях учреждения и магазины ритуальных услуг. В отношении компании «Обряд», работающей в доме № 50, суд ранее принял решение о запрете деятельности. Представители агентства оспорили его, но повторно проиграли дело. Тем не менее бюро продолжает работать.

Аналогичные организации открылись еще по трем адресам.

«Чем многоквартирные жилые дома № 30, 35 и 37 на Фурштатской улице привлекли очередных представителей похоронного бизнеса неизвестно, но жители с такими соседями мириться не хотят и просят содействия омбудсмена», — сказали в аппарате уполномоченного.

Александр Шишлов инициировал принятие мер по принудительному исполнению судебного постановления в отношении ритуальной службы «Обряд». Также он привлек Роспотребнадзор к проверкам по фактам открытия новых похоронных бюро.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости