Петербург - все новости
11 марта 2021, 17:48
374

Петербуржцам рассказали, что делать с увядшими «восьмимартовскими» букетами

© Фото ИА «Росбалт»

Россия входит в топ стран-лидеров по потреблению срезанных живых цветов, и их очень редко утилизируют грамотно. В Санкт-Петербурге засохшие букеты, оставшиеся после праздников, можно сдать на компост, сообщают в соцсетях сотрудники оранжереи городской общественной организации «Мир молодежи».

Ежегодно в оранжерее проходит сбор и переработка новогодних елок, а теперь началась и утилизация цветов, подаренных на 8 марта. После потери товарного вида букета его можно принести в оранжерею Южно-Приморского парка на улице Доблести, 17, и поместить в синюю бочку для компостирования. Сделать это можно до 31 марта с 10 утра до 7 вечера. Важно, чтобы цветы были без упаковки.

О дальнейшей судьбе увядших букетов сотрудники оранжереи сообщат осенью: ведь это не что иное, как экспериментальный компост.

В оранжерее советуют не увлекаться живыми букетами на праздники, а дарить цветы в горшках.

«Это самый правильный способ преподнесения эмоциональной радости без ущерба для природы», — уверены организаторы акции.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.