Петербург - все новости
11 марта 2021, 21:39
776

Фигурантке дела о хищении 8 млрд рублей у «Сбербанка» избрали меру пресечения

© СС0 Public Domain

Фигурантка уголовного дела о хищении 8 млрд рублей у «Сбербанка» Марианна Левинтова отправлена под домашний арест. Меру пресечения обвиняемой избрал в четверг вечером Смольнинский районный суд Петербурга, сообщает Объединенная пресс-служба судов северной столицы.

Левинтова просидит под домашним арестом до 9 мая. Ей разрешены прогулки не далее 500 метров от квартиры в период с 10 до 12 часов дня.

Напомним, Левинтова обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования. По версии следствия, экс-совладельцы ООО «ТД ИнтерТорг» братья Мушвиг и Аллахверди Абдуллаевы со своими сотрудниками Левинтовой и Защеринским обманом получили заемные деньги «Сбербанка» (8,65 млрд рублей), перечисленные на счета торгового дома. Этими деньгами фигуранты распорядились по своему усмотрению.

Левинтова была задержана накануне. Вместе с ней были задержаны еще двое фигурантов, в том числе Аллахверди Абдуллаев. По местам проживания обвиняемых проведены обыски.

Торговый дом «Интерторг» объявил о закрытии магазинов сети Spar и «Народная семья» в Петербурге и Ленинградской области в конце 2019 года, назвав причиной их нерентабельность. В начале 2020 года торговый дом признали банкротом.

Позже Сбербанк предъявил «Интерторгу» иск на 8 млрд рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости