Петербург - все новости
12 марта 2021, 13:05
827

Дольщики «Щегловской усадьбы» поедут в Москву к президенту на кемпере, в котором устроили голодовку

© Фото с сайта московской мэрии

Обманутые дольщики ЖК «Щегловская усадьба» в Ленобласти, которые больше трех лет не могут заселиться в свои квартиры, отправятся в Москву в приемную президента. Поедут они на кемпере, в котором уже пятый день голодают четверо дольщиков, сообщила корреспонденту «Росбалта» участница долевого строительства Юлия Иванова.

«Перед камерами журналистов глава Следкома и Фонда защиты прав дольщиков говорят одно, с глазу на глаз — другое. Именно поэтому мы и решили ехать 19 марта в Москву в приемную президента — в этот день должны объявить экспертизу недостроя, но мы подозреваем, что ее опять перенесут», — отметила Иванова, подчеркнув, что после экспертизы могла бы начаться процедура выбора компании, которая достроит дома.

Дольщица рассказала, что один из участников голодовки Алексей Стукун простудился. Это произошло из-за генератора, который замерзает и отключается. В последние несколько дней по ночам в Ленобласти морозы достигали отметки в минус 30.

Напомним, дома ЖК «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе Ленинградской области готовы на 81%, квартиры планировали сдать в конце 2017 года. В мае 2019 года компания «Навис» обанкротилась, в отношении руководителей возбудили уголовное дело о мошенничестве. С октября 2019 года дольщики периодически устраивают протестные акции: самовольно заселяются в недострои, устраивают голодовки и встают в пикеты. Дата сдачи квартир неизвестна.