Петербург - все новости
12 марта 2021, 13:47
378

В петербургских театрах появится сурдоперевод

© Фото ИА «Росбалт»

Постановки в петербургских театрах будут сопровождаться сурдопереводом. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский.

К 15 марта в Северной столице определят состав первых театров, которые сделают спектакли доступными для людей с ограничениями по слуху. Как пояснил Пиотровский, сурдоперевод будет организован в театрах «в зависимости от профиля и особенностей».

«А для начала мы дополним сурдопереводом трансляции праздничных городских программ — к 9 мая, к Дню города, Дню военно-морского флота — и некоторые постановки, которые выложены в сети», — написал вице-губернатор, добавив, что сейчас идут рабочие встречи с представителями Центра управления регионом, комитета по культуре и руководителями театров.

Ранее Пиотровский сообщал, что в городе работает больше 60 театров, не считая балет и оперу, и только один сопровождает свои постановки сурдопереводом — Театр эстрады им. Райкина.

«Сурдоперевод в театрах — это начало. Культура не должна быть привилегией. Будем работать в направлении адаптации культурных событий для всех петербуржцев и гостей города», — заявил Пиотровский.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.