Петербург - все новости
16 марта 2021, 13:05
273

В водоохранной зоне Финского залива растет свалка

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербурге на стыке Кировского и Красносельского районов в водоохранной зоне Финского залива растет свалка. Видео с квадрокоптера в соцсетях опубликовал лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Незаконная свалка строительных отходов раскинулась на площади в 40 гектаров.

«Засыпка золоотвала мусором прямо на берегу Финского залива продолжается каждый день. Незаконно. Нагло. Без капли стеснения. При полном безразличии всех надзирающих органов», — прокомментировал активист, добавив, что Генеральной прокуратуре пора вмешаться в происходящее.

«Все закрывают глаза на экологическую катастрофу и не препятствуют завозу мусора в ужасающих масштабах», — соглашаются петербуржцы в комментариях.

Напомним, в ноябре прошлого года больше 40 экологических объединений со всей России потребовали прекратить заваливать Финский залив опасными отходами и подписали открытое письмо к правительству РФ в связи с ростом свалки на юго-западе города в акватории залива и на его берегу в охранной зоне. Органы власти подтвердили незаконность свалки, возбудили уголовное и административные дела, но машины ежедневно приезжают на свалку и вывозят мусор.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Читайте Росбалт в Google Новости