Петербург - все новости
20 марта 2021, 11:44
1155

Петербуржцев, застекливших балконы после 1 января, привлекут к ответственности

© CC0 Public Domain

Жители Петербурга, застеклившие балконы и лоджии после 1 января 2021 года, будут привлечены к административной ответственности. Соответствующий закон подписал губернатор Александр Беглов, сообщила пресс-служба городской администрации.

«Если действия по самовольному устройству (размещению) дополнительного остекления были произведены после 1 января 2021 года, виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, законом устанавливается запрет на привлечение к административной ответственности лиц, которые в нарушение предусмотренных законодательством требований осуществили самовольное изменение фасада здания, сооружения в части размещения (устройства) такого остекления до 1 января.

В целом, как отметили в Смольном, действующие правила благоустройства территории города «предусматривают поэтапное приведение фасадов, балконы и лоджии которых остеклены с нарушением порядка согласования, в соответствие с первоначальным обликом либо новым проектом».

«Правила требуют обязательного согласования дополнительного остекления на фасаде здания, сооружения с уполномоченными органами размещения и устанавливают порядок такого согласования», — отмечается в сообщении.