Петербург - все новости
25 марта 2021, 11:27
218

На новую и. о. главы МО Смольнинское заявили в полицию из-за «подделки печати»

© Фото пресс-службы МВД России

Оппозиционные депутаты петербургского МО Смольнинское 3 февраля избрали нового исполняющего обязанности главы муниципального образования Елену Мишкинис. Как только она воспользовалась печатью совета депутатов и отправила в ФНС заявление, чтобы внести изменения в ЕГРЮЛ, действующий глава Григорий Ранков подал на нее в полицию. О ситуации корреспонденту «Росбалта» рассказала сама Мишкинис.

По ее словам, Ранков уже второй раз за неделю подал на нее заявление в полицию с просьбой возбудить уголовные дела по статьям 327 и 303 УК РФ — «подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» и «фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности».

«Одно из заявлений описывает чудовищную ситуацию, в которой я осмелилась исполнять решения муниципального совета и воспользовалась печатью совета для заверения доверенности на юристов, по представлению интересов совета в судах. Второе повествует о не менее животрепещущем случае — я исполнила другое решение совета и отправила заявление в ФНС на внесение изменение в ЕГРЮЛ с указанием меня в качестве нового исполняющего обязанности главы МО Смольнинское», — объяснила Елена Мишкинис, добавив, что вскоре к ней приехал участковый 76-го отдела полиции.

«Всю эту ситуацию я расцениваю только как давление на меня и на весь муниципальный совет из-за нашей профессиональной деятельности! Осуществляются помехи нашим законным действиям, происходит вмешательство в работу органа муниципальной власти!» — заявила Мишкинис.

Напомним, на выборах 2019 года в МО Смольнинское «Единой России» не удалось взять большинство в совете депутатов, и мандаты получили 10 самовыдвиженцев, среди которых семь яблочников. Депутаты несколько раз пытались выбрать нового главу муниципалитета, но каждый раз не хватало кворума, и руководить советом остался прежний председатель Григорий Ранков, проигравший выборы. Последние несколько месяцев он отказывается проводить заседания, и оппозиционные депутаты собираются самостоятельно.

Ранее «Росбалт» писал о том, что уполномоченный по правам человека в Петербурге попросил прокурора города Сергея Литвиненко принять меры реагирования «в связи с воспрепятствованием деятельности депутатов муниципального совета МО Смольнинское».