Петербург - все новости
26 марта 2021, 11:17
523

У жителей Ленобласти из-за банкротства застройщика могут отобрать квартиры

© CC0

В Мурино 40 владельцев квартир жилого комплекса «Тридевяткино царство», возведенного «Унисто Петросталь», могут остаться без квартир. Соответствующие иски от конкурсного управляющего Ирины Ларичевой зарегистрированы на сайте Арбитражного суда по Петербургу и области.

В заявлении Ларичева ссылается на то, что в декабре 2019 года компанию «Унисто Петросталь» признали банкротом.

Истец отмечает, что на момент продаж у «Унисто Петросталь» уже имелись неисполненные обязательства перед иными кредиторами. Именно поэтому сделки купли-продажи суд может признать недействительными. Особое внимание уделят сделкам, в которых цена на квартиры подозрительно низкая.

«Ввиду отсутствия у управляющего договора купли-продажи вышеуказанного недвижимого имущества и доказательства оплаты конкурсный управляющий полагает, что данная сделка была совершена с целью причинить вред имущественным правам кредиторов», — отмечает истец.

Иски затронули дома № 76, 85 и 89 в 5, 7и 8-м корпусах, которые ввели в эксплуатацию с 2015 по 2017 годы.

Собственники узнали о том, что могут лишиться крыши над головой, случайно. В правительстве Ленобласти пообещали разобраться в ситуации.

Ранее «Росбалт» писал, что дольщики ЖК «Барская усадьба» отметили «грустный юбилей» — исполнилось три года с момента, как они должны были получить ключи от своих квартир.

Читайте Росбалт в Google Новости