Петербург - все новости
31 марта 2021, 15:25
234

Спортивный комплекс в Муринском парке строить не будут

© Фото ИА «Росбалт»

Территория Муринского парка в Калининском районе Петербурга попала в список зон зеленых насаждений общего пользования. Соответствующие поправки в городской закон о ЗНОП приняли депутаты во время пленарного заседания, передает корреспондент «Росбалта».

Речь идет об участке № 4102, на который претендовал застройщик «Анна Нова», планирующий застроить его второй очередью элитного спорткомплекса. Поправки о включении этой территории в ЗНОП внесли депутаты от «Справедливой России», депутат Борис Вишневский, единороссы Анатолий Дроздов, Галина Назарова, Вера Сергеева, Владимир Носов и Елена Рахова.

Напомним, в декабре прошлого года Куйбышевский суд признал незаконным разрешение на строительство спорткомплекса на Гражданском проспекте. Это произошло спустя два года митингов и пикетов, с которыми местные жители выходили на улицы в защиту Муринского парка.

Тем временем сквер в Кузнечном переулке у музея Достоевского депутаты не наделили статусом зоны зеленых насаждений общего пользования, и теперь его могут застроить.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости