Петербург - все новости
2 апреля 2021, 13:27
420

«Уничтожаются все удобные маршрутки»: депутат рассказал, чем обернется для петербуржцев транспортная реформа

© Фото Лизы Аксеновой, ИА «Росбалт»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский рассказал, с какими неудобствами столкнутся горожане из-за транспортной реформы. Он считает, что ее цель — переключить финансовые потоки.

Парламентарий отметил, что в рамках транспортной реформы уничтожаются практически все удобные для горожан маршрутки.

«В нынешнем виде цель „реформы“ только одна: переключить финансовые потоки (и немалые) от пассажиров в другие карманы. При ухудшении обслуживания пассажиров: там, где я раньше ехал на одной „маршрутке“, теперь будет автобус и метро, — считает Вишневский. — Нет, господа чиновники. Так не пойдет. Сперва наладьте нормальную работу общественного транспорта, а потом часть „маршруток“ сама не понадобится. Буду сопротивляться».

Напомним, в начале марта Смольный объявил, что к 2022 году Петербург полностью откажется от коммерческих маршрутов. Транспорт станет исключительно социальным.

Транспортную реформу планировали запустить в июле 2020 года, однако из-за пандемии сроки были отодвинуты на июль 2022 года.

У нововведений было много противников. В частности, петербургский депутат Борис Вишневский не раз говорил, что за реформу транспорта жители фактически заплатят из своих карманов. Также множество вопросов вызывала схема и интервал движения оставшихся на маршрутах автобусов и количество остановочных комплексов.