Петербург - все новости
2 апреля 2021, 17:55
580

Пассажир, упавший с верхней полки в поезде, отсудил у транспортной компании компенсацию

© Фото Ксении Булетовой

Кировский районный суд вынес решение по иску Алексея Петушкова к АО «Федеральная пассажирская компания» о компенсации морального вреда. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, мужчина упал в поезде с верхней полки, получил травмы и требовал выплатить ему компенсацию в размере 100 тыс. рублей.

Инцидент в поезде сообщением «Санкт-Петербург — Мурманск» произошел летом 2015 года. Он рассказал, что проснулся ночью из-за того, что упал с полки. Петушкову была проведена операция на плечевой кости и диагностированы посттравматическая невропатия лучевого нерва и посттравматическая деформация ребра справа.

Представитель перевозчика заявил, что пассажир был пьян. Тем не менее это не было подтверждено медицинским заключением.

Сам пострадавший не отрицал, что во время поездки пил пиво, однако, по его словам, само по себе это обстоятельство не может свидетельствовать о состоянии алкогольного опьянения. Какие-либо доказательства тому, что причиной падения с полки явился факт употребления пива, материалы дела не содержат.

«Суд посчитал, что причинение травмы истцу находится в причинно-следственной связи с особенностями эксплуатации железнодорожного вагона. Суд требования истца удовлетворил», — отметили в пресс-службе.