Петербург - все новости
12 апреля 2021, 12:40
138

Госстройнадзор согласовал строительство ледовой арены на месте разрушенного СКК в Петербурге

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Госстройнадзор Петербурга 9 апреля выдал разрешение на реконструкцию спортивно-концертного комплекса на месте разрушенного СКК «Петербургский». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Новое здание появится на пр. Юрия Гагарина, д. 8 в Московском районе. Планируется создание «многофункционального спортивно-досугового комплекса», следует из документации Госстройнадзора.

Как рассказал застройщик «СКА Арена», здание общей площадью 189,5 тыс. квадратных метров будет семиэтажным, разделенным на четырнадцать секторов с максимальной высотой 53,7 метра. Ледовый дворец рассчитан на посещение 21,5 тыс. человек на хоккейных матчах и до 23 тыс. человек на концертах и шоу.

Пресс-секретарь «СКА Арена» Ольга Рудакова объяснила корреспонденту «Росбалта», что жюри еще не подвело итоги конкурса на проект здания. Результаты будут известны в конце апреля — начале мая 2021 года.

Напомним, прежний СКК «Петербургский» был разрушен 31 января 2020 года. Планировался демонтаж кровли, однако здание рухнуло целиком. Под завалами нашли тело рабочего.