Петербург - все новости
13 апреля 2021, 08:32
281

Тушение пожара в здании «Невской мануфактуры» продолжается второй день

Спасатели потушили пожар в хостеле в Петербурге, где пламя перекинулось со здания «Невской мануфактуры». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Пожар в здании хостела, расположенном в 100 м от Невской мануфактуры, потушен на площади 50 кв. м.», — отметил собеседник.

По его словам, никто не пострадал.

Тем временем, как сообщает 360tv в Telegram-канале, спасатели из центрального аппарата МЧС выехали в Петербург, чтобы помочь в тушении пожара на «Невской мануфактуре», где почти сутки не удается ликвидировать пламя.

Накануне на Октябрьской набережной, д. 50 пламя охватило все шесть этажей производственного здания 1861 года постройки. Сообщение о пожаре поступило в 12:35. Произошло обрушение перекрытий на площади 1,5 тысячи квадратных метров, кровли — на площади 10 тысяч квадратных метров.

В ходе тушения пожара пострадали 3 сотрудника МЧС и 1 огнеборец погиб. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), его материалы переданы в центральный аппарат СК РФ. Ведется прокурорская проверка.

Вечером в 22:22 пожар в горящем здании «Невской мануфактуры» в Петербурге локализовали на площади 1000 кв. метро.

Комплекс «Невской мануфактуры» признан объектом культурного наследия регионального значения.