Петербург - все новости
13 апреля 2021, 11:52
150

В Петербурге появился свой замок Кентервилей

© CC0

На сцене театра «Karlsson Haus», которому в этом году исполняется 15 лет, состоялась премьера спектакля «Кентервильское привидение». Как передает корреспондент «Росбалта», это вторая постановка в рамках проекта SOLO, идея которого заключается в том, что актеры театра согласно европейской методике театра кукол сами выбирают материал и идею, режиссируют и воплощают задуманное на сцене.

Постановка нового спектакля принадлежит Денису Полевикову, разработчик сценографии — Эмиль Капелюш, художник кукол — Татьяна Стоя.

Зрители по достоинству оценили таинственную обстановку замка Кентервилей, и даже самым недоверчивым стало интересно, кто перебил в нем чашки и откуда на полу взялось кровавое пятно.

© Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова

«Проект SOLO мы придумали для того, чтобы поддержать творческие начинания наших актеров. Все они неоднократно участвовали в Лаборатории фигуративного театра, накопили большой потенциал и чувствовали необходимость его реализации. К сожалению, нам пришлось приостановить проект на время пандемии, но уже на днях выйдет второй спектакль. Первая постановка Максима Максимова „Мой друг коала“ вышла в ноябре, — рассказала директор театра Анна Павинская. — Курируют SOLO очень опытные педагоги и режиссеры — Анна Иванова-Брашинская и Филипп Родригез-Жорда».

Режиссер Денис Полевиков сообщил, что три года назад был в Китае, и во время одной из экскурсий задумал спектакль-путешествие, где каждый зритель будет находиться настолько близко к действию, что будет ощущать себя его неотъемлемой частью.

«Спектакль, где каждый зритель наравне со мной будет играть свою собственную роль. Прошло три года, и теперь я приглашаю вас на прогулку по древнему замку Кентервилей. Надеюсь, вы попадете в мою ловушку и получите от этого большое удовольствие», — заключил он.

Следующие показы спектакля «Кентервильское привидение» состоятся 24 апреля, а также 15 и 22 мая.