Петербург - все новости
13 апреля 2021, 16:49
445

Главу петербургского штаба Навального Фатьянову обвинили в организации митингов 31 января

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Руководителя штаба Алексея Навального в Петербурге Ирину Фатьянову обвинили в организации митингов 31 января в поддержку политика. Об этом сообщается в Telegram-канале организации. В отделе полиции на главу штаба составили протокол о правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ — организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. В документе отмечается, что 27 января Ирина Фатьянова опубликовала «ВКонтакте» видеоролик, в котором анонсировала протесты.

«Но в это время Ирина была в спецприемнике. Очевидно, что это попытка оказать давление на Ирину после того, как заявила, что будет участвовать в выборах в Заксобрание, — объяснили в штабе. — И, конечно, уже не первая попытка надавить на штаб из-за кампании „Свободу Навальному“ и нашей ежедневной борьбы с жуликами».

Руководитель штаба останется в отделе полиции Петербурга до суда. Дата судебного заседания неизвестна.

Напомним, Ирину Фатьянову задержали в штабе 13 апреля. Ранее в Воронеже при таинственных обстоятельствах пропал сотрудник штаба Навального, а в Дагестане — координатор штаба и его заместитель.