Петербург - все новости
16 апреля 2021, 11:26
216

Петербуржцы заметили рядом с «Пулково» нелегальную свалку

© СС0 Public Domain

В Петербурге у аэропорта «Пулково» разрастается стихийная свалка, фотографии появились в соцсетях. На снимках изображены груды строительного мусора, которые, как сообщают очевидцы, расположены за забором взлетно-посадочной полосы — на безымянной дороге за заправкой.

«На дорогу постоянно приезжают грузовики и сбрасывают различный строительный мусор», — пишут петербуржцы, уточняя, что проблема возникла еще полтора года назад. Сообщается, что тогда в администрацию Московского района направили запрос и получили ответ о том, что проблема не носит аварийный характер и не требует безотлагательного принятия мер. Мусор пообещали убрать в 2021 году.

Корреспонденту «Росбалта» в администрации сообщили, что несанкционированная свалка вдоль грунтовой дороги в основном расположена на земельных участках, находящихся в собственности юридических лиц.

«Контроль за содержанием таких земельных участков осуществляется комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. По информации, предоставленной комитетом, земельные участки 78:14:0007722:10, 78:14:0007722:23 арестованы в рамках возбужденного в 2015 году Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уголовного дела. До снятия ареста проведение каких-либо работ на них невозможно», — сообщили в администрации.

В пресс-службе добавили, что правовых оснований для ограничения движения по данной дороге у администрации Московского района нет, так как дорога ведет к частному дому. Администрация района уже направила письмо в УМВД России по Московскому району с предложением включить указанную территорию в маршрут патрулирования.

Сроки ликвидации свалки в администрации не уточнили. Комментариев от пресс-службы «Пулково» по поводу свалки получить не удалось.

«Когда самолетам будет мешать взлетать, тогда и уберут», — печально шутят петербуржцы в соцсетях.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.