Петербург - все новости
16 апреля 2021, 11:49
253

Резиденты «Невской мануфактуры» попросили у Смольного помощи для возрождения бизнеса

© ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Резиденты сгоревшей «Невской мануфактуры» обратились к правительству Петербурга и комитету по промышленной политике, инновациям и торговле за помощью. Они начали сбор подписей под петицией, размещенной в интернете.

Компании, работавшие в здании бывшей фабрики, попросили помочь им возродить бизнес. Они отметили, что в помещениях «Невской мануфактуры» работало, в частности, большое количество мебельных производств. Однако огонь все уничтожил. Резиденты просят предоставить им временные льготы на аренду новых площадей, а также льготные условия по кредитам и лизингу.

«В пожаре сгорело не просто оборудование, инструменты, материалы, сделанные заказы — сгорело наше дело, которое создавалось годами. В „Невской мануфактуре“ образовался своеобразный „мебельный кластер“. Мы работали сообща, дополняя и помогая друг другу, мы платили аренду, налоги и создавали рабочие места, мы создавали востребованные продукты, мы — это тот самый малый бизнес, про который все говорят. И теперь мы впервые нуждаемся в экстренной помощи, — говорится в петиции. — Мы не просим денег — хотя убытки мы понесли грандиозные. Мы просим найти возможность предоставить нам площади в промзоне, с льготным периодом хотя бы на год. Мы просим льготный кредит на поставку оборудования для производства или льготную схему по лизингу оборудования для общего ремесленного коворкинга. Мы просим любой помощи у властей».

Авторы петиции пообещали, что в случае предоставления помощи они не обманут ожиданий властей.

Они также выразили глубокие соболезнования семье Ильи Белецкого, погибшего во время тушения пожара.